肉酱格子_ 金的唯一发妻

幻金≥耀金爵金≈柠凯金>all金>>>瑞金
谨慎关注谢谢
日常小号@肉酱格子_金发妻的各种日常
本命总受,cp洁癖,喜欢黑化病娇
头像是异泽太太的!
我是女友粉和我推受向没冲突jpg

世界观-异界侵入

- 依旧待补充和完善。

- 虽然知道这世界观很烂,但是还是提一嘴如果用的话要找我问

——————————————

简介:

不知道从什么时候开始起,这个现实就会遭受到来自异世界的入侵。

大到也许早上起来,你身边的一条街道上就会立着一块从未见过的无字碑;小到也许走在路上,就会从手边落下一个来自未知世界的果实。

有些无害的侵入安稳地坐落在了城市中间,成为了这个城市的地标建筑;而有些有害的侵入,能够造成如同灾难级别的影响。外表并不等同于影响级别,也许巨大的石碑对人类无害;而果实却能寄生在人体,靠着血肉长出果实扩张领地。

这种现象,被称作——

「异界侵入」



异界侵入:是「来自异世界的事物进入这个世界」这类事件的统称,不知从何开始,仿佛从文明之初就不定期发生的现象。


有记载的最大规模的异界侵入占地5万平方公里,是只会在海洋上漂浮的一座城堡——大约发现在100年前。经过长期监控,已经列为无害侵入。仅仅是一个会飞的建筑,目前作为观光景点大受欢迎。

最小的侵入只是一个已经失去活性的种子,没什么特殊之处,大概只是看起来很奇怪。


异界侵入不会直接伤害到人类,例如‘一个异世界的建筑突然出现,在人分成两半’这种事情是不会发生的。但是有可能‘某人一觉醒来,发现自己在异世界的建筑里’,而处在这个建筑中,可能对人类会产生影响。



活性期:异界侵入有活性期,一般来说,如果是有影响的异界侵入,本体活性大约有35年。但是从异界侵入之中带入这个世界的活物不被活性期限制,但有可能受到本体活性消失的影响。


影响等级:

  • U级(USUAL):经过研究之后,发现是死物/没有生命/没有活动/经过了40年以上的异界侵入。有时候,它们会被放在特殊的博物馆内,在工作人员的监视和看管之下,普通人可以入馆观赏。

  • P级(PRECAUTION):经过研究之后(一般观察期为25年),发现活动有规律的物品/简单生命体等能够预测行为的异界侵入,将会被划归为P级。可以不用一直处于警备状态之下,但是在规律活动期间需要加强守卫。

  • M级(MONITORED):需要一直处于警备状态之下,一般来说是带有少数活物/复杂生命体的异界侵入会被归入此范围。一个看似无害的异界侵入刚刚被发现,尚未被研究时基本上会被分为这个类别。

  • D级(DISASTER):需要启动应急防备措施,全员警备,可能需要疏散周围群众;可能会影响到大范围人类生命安全的异界侵入。如有活动周期规律,但是带有大量活物的异界侵入等亦被归为此类。

  • A级(APOCALYPSE):可能会导致世界被毁灭的天启级别异界侵入,目前此类别下还没有异界侵入存在,但是不知道为什么被独立了出来。让人不禁有些毛骨悚然。


「裁缝」:在世界各地都有分布的巨大组织,独立于任何机关,处理不定期发生的异界侵入。有多个部门,不过招人方式成迷,拥有很强大的科技力量作为支撑。有专门的部门制造武器,每一个裁缝都有一个最适合自己的武器,如果出现损毁,可能导致很久不能出战。


  • 外事部:专门处理对外事物的部门。包括和组织及组织以外的存在联络各种事物,在自己所管辖的地带寻找异界侵入的踪迹并联系本部等。

  • 科研部:负责研究并修复出战裁缝的武器,研究异界侵入本身等等,以及组织内部的汽修工作也是科研部负责的。如果谁电脑坏了,或者是灯泡不亮了,甚至连内部网络维护,都不知为何也归入了科研部的工作范围。

  • 安保部:是负责在各个分部守卫异界侵入,又或者是奔跑在前线战斗的裁缝们。没有固定的上班时间,但是有情况不管怎样都必须立刻出动。部员的每次上班都伴随着生命危险,所以必须有战死沙场的觉悟。

  • 后勤部:负责范围广泛,从基地清扫、医疗救助、人事管理到出战辅助之类的都有,仿佛像是偷懒一般,把所有的做杂务的工作都归到后勤部的范畴。

  • 「蚕」:一个特殊部门,必须特别的人才能被选中成为「蚕」。「蚕」能够驱动「缝纫机」,产出一种特殊的丝线。虽然平常用到这种特殊丝线,即「蚕丝」的情况不多,但是一旦产生会大范围影响的异界侵入,就没法等待到本体的活性期过去(或者是杀死全部有害活物)。而蚕丝就可以以未知机理快速封印异界侵入。

    封印之后,所有带来的有害影响会消失,但是死去(心脏停止、脑死亡)的人类不能复活。

  • 「缝纫机」:一个复杂精巧的仪器,拥有很多复制品。最先制造出的本体是在裁缝本部。使用未知选择方法选择「蚕」,只要被选中,所有的「缝纫机」蚕都能使用。「缝纫机」外貌看上去像是纺锤,只要被选中者手握着,主体会泛起微微光芒,最后渐渐缠绕上丝线。不同的选中者制作出的蚕丝颜色也不同,至今虽有很像的,但是没有重复过。


一个随便画的「裁缝」logo

评论 ( 13 )
热度 ( 184 )

© 肉酱格子_ 金的唯一发妻 | Powered by LOFTER