肉酱格子_ 金的唯一发妻

幻金≥耀金爵金≈柠凯金>all金>>>瑞金
谨慎关注谢谢
日常小号@肉酱格子_金发妻的各种日常
本命总受,cp洁癖,喜欢黑化病娇
头像是异泽太太的!
我是女友粉和我推受向没冲突jpg

〖all金〗对不起快穿不包解决后续问题02

并不是日更,这次更新是因为 @流木氏 似乎生病了,所以多更一次安慰她

- 格瑞:我以为是我先的…… 紫堂幻:对不起,是我先。还没出场的丹尼尔:够了闭嘴,是我先!

- 前文→01

——————————————

金当初做快穿任务的时候,系统是信誓旦旦地告诉他「没事的金,做完了任务他们的记忆都会被封印的啦!」,说完还要附赠一个超级可爱的颜表情。金还真是信了它的邪,结果居然发生了这样的事情!!?


然而现在再怎么叫那个坑爹的‘路人男主养成系统’都已经没有回音了——毕竟已经做完任务解除绑定了嘛。然而现在看来后续的问题巨大好吗,就连曾经在任务世界里遇到过的人都出现在金的面前了!!

路人男主养成系统,顾名思义就是要让男主成为路人的系统。总有那么一些文章,大家都喜欢配角;而且不但如此,还要嫌弃主角的戏份多——而据这个系统在当初金第一次遇见它的时候做出的说明,它就是为了满足这类观众的心愿而存在的。


金在每一个世界的任务就是作为一个主角,帮助人气配角上位。金不仅要一条龙服务包办到底,还要保证以最快的速度退场。退场,顾名思义就是赶快去领便当,然后把这部小说里剩下的所有戏份都交给他所要辅佐的任务对象,也就是本作的人气配角。

当时他还相信系统会帮他把一切都收拾好,然而还是他想太美了。这个该死的破系统就没有靠谱的时候!!金腹诽着,然而格瑞并没有想要放开他的意思。那双眸子死死地盯着他,执拗得仿佛不像金认识的那个格瑞了。


身边开始传来快门声和一些窃窃私语的声音。也许是察觉到了这一点,身为金挚友的紫堂幻倒是开口打破了这个尴尬的沉静,他抬起眼睛看向了金。“金,你认识他?”紫发少年一边说着,一边揉了揉刚刚被格瑞毫不留情打开的手。、

金这时候也不知道自己该不该回答是或者不是,金的直觉告诉他要是回答不是的话格瑞此刻本来就已经绷紧的情绪可能会以此为借口猛地爆发。“……我们先回去吧,阿幻。”金赶快用另一只得闲的手拉了拉紫堂幻,随后转回头看看身后的格瑞。

金几度张开了嘴,最后只因为实在放不下不知为何出现在现实世界的格瑞所以开口道。“格瑞,总而言之先回我家去吧。”


格瑞没有回答,但是显然已经把金和紫堂幻的互动放在了眼里。他固然是听着金的话跟上了金。而擦身而过的男男女女都对格瑞投以异样的眼光,就算是有些大胆的女孩想要上前搭话,在看到格瑞的脸色之后也是一惊,最后断了自己的想法。

——也许是因为那张脸上的表情独占欲、偏执和冷酷混合在一起实在是太过恐怖。


一路上谁也没有说话,紫堂幻、金和格瑞各怀心事。紫堂幻走在前头,停在金的家门前时翻了翻自己的包,随后拿出了钥匙。钥匙和锁孔完美地贴合,咔哒一声把金家里的门打开了。就在金和紫堂幻准备进屋的时候,一直默默跟在后面的格瑞终于开口了。


“他是谁。”

声音里带着危险和敌视的尖刺,格瑞的拳头在身侧握紧。他冰冷的视线就仿佛锐利的刀刃一般刺向了紫堂幻,仿佛对面站着的是他的仇敌。如果不是金在场的话,格瑞很可能会直接下手毫不犹豫地抹断对面青年的脖子。

紫堂幻和格瑞之间的气氛不妙,金连忙出声阻止。“你等等,我们进去再说……”虽然说什么他也不知道。


帮着格瑞倒好了水之后金拉着紫堂幻一起坐下,格瑞在看到金下意识地坐得离紫堂幻更近的时候拿着杯子的手似乎用力了一些。他紫色的眼睛越发得暗沉下来,金之前在任务世界就一直都不知道格瑞在想些什么,而他发现现在格瑞还是一样难以揣测心思。


这个一向冷面的青年,是他第一个任务世界的对象——格瑞。

在他吐槽完为什么不受欢迎的主角都和他重名重设定之后系统就毫无悲悯地把他推入了第一个世界。

第一个世界讲的就是一个男主从平民一路成为商业精英人生赢家并迎娶白富美的故事——虽然因为是耽○文的关系,所以这位白富美也是个男性就是了。

而格瑞则是文中的一个配角,是主角的竹马,曾经是一个大公司CEO的儿子;但是因为似乎惹到了什么黑道所以在小时候家族被暗算并且父母也遭到了杀害,于是就成为了草根男主金一起长大的竹马。


不过面瘫高冷沉稳的银发紫眸美少年设定似乎异常地受欢迎,风头早已盖过了男主和男主的老婆(男)。由于格瑞的出场因为是配角的缘故可以说是少之又少,广大忠实粉丝自然是不乐意的。系统也就好好交代金,告诉他不仅要死皮赖脸帮着格瑞找寻仇家,还要在帮助格瑞大仇已报之后不能活着超过一天。


因为这是第一个任务嘛,金可是尽心尽力了。不仅任务全程格瑞赶都赶不走他这个小尾巴,最后在大决战的时候还光荣替格瑞挡了一枪,被仇人大boss回光返照时最后一颗子弹给一击命中心脏,抢救无效死亡。


金在憋了好久之后终于决定把自己的羞耻心往旁边一扔。“……虽然很小说,但是我其实是穿越到格瑞你的世界去了。”有了开始后面就简单了,金把自己穿越的事情一字不漏地讲了出来。

好不容易解释完所有的事情之后,金看了看身边的紫堂幻和格瑞,有点紧张。毕竟这和小说里头一样的解释谁会相信啊,不过金还没吐槽完紫堂幻就先开口宽慰他道:“没事的,金,我——”


但是格瑞却打断了他的话。

虽然因为系统自带快进的缘故金只和格瑞相处了大约几个月,但是金还是能看出此刻格瑞的心情非常差。他站了起来居高临下地看着金,一瞬间泄露出了巨大的威压;而同时幽紫色的眼睛逆着光线仿佛在散发着荧光一般。“金,所以说你只是为了完成任务……?”


感觉到格瑞的不快金顿时摇头想要补救。“不不不,我当然也是一直把格瑞当做好朋友的啊!!”金说完了还认真地点点头,仿佛这样就能加强自己话语的可信度似的。不过金的确在几个月的相处之中,把格瑞当做了自己的好哥们来看待。


……可我并不是只把你当做朋友。格瑞知道自己看到金身边居然站着别人的时候那种杀意是真切的,这绝不是朋友的关系所能产生的情绪。明明金本来应该只属于他一个人的。格瑞借着此刻身高的优势睥睨这个看起来似乎和金关系亲昵的家伙。

本来插足金和他之间的,有那个家伙就够了。

想到曾经那个靠着婚约带走了金尸体并且趾高气扬地指责他的人,格瑞的眼神顿时更阴戾了起来。不管是那个家伙或者是这个叫做紫堂幻的……

只要阻碍了我和金的,他迟早全部都会铲除。


金看到格瑞站在他的面前还是有点害怕,不过想想过去到底怎样才能让格瑞开心——金顿时明白了自己应该怎么做,当然是用平常心来对待格瑞。大概格瑞只是因为突然来到了陌生的世界觉得有点害怕吧!

这么一开解自己,金顿时觉得柳暗花明豁然开朗,他长舒一口气。“好啦格瑞,你别不高兴了。虽然不知道你为什么会来到这里,我安排你在我家客房住下吧!——我们依旧是好朋友哦!”金认真地想要安慰格瑞。


但是一看那表情变来变去的脸,格瑞基本上都能猜到金在想什么。不过金恢复了之前对自己的态度让本来被阴暗思绪纠缠着的格瑞暂时地放下了敌意。心脏重新涌出甜蜜的心思,那双倒映着金笑脸的紫罗兰色眼眸也带上了柔和与宠溺;但是格瑞脑海中的想法却不是表面上看上去的那样温柔。

现在的话日子还有很长,他一定会让金的生活中最后只剩下他一个人……。当然,如果不行的话,就算是把金关进笼子里也要把他困在身边。他不会再让金有任何机会能够离开他的身边了。

金起身往客房走去,而格瑞迈开步子准备跟上的时候转过头去。正好和抬起头来的紫堂幻对上了视线。“他是我的。”格瑞冷冷地开口,随后跟上了金的步伐。


“呜哇……那是cosplay吗?”路人们纷纷议论道。“好帅,而且好拼哦。那个铠甲真的好漂亮,是真的吧!”


白色的铠甲在走路的时候会相互碰撞发出轻微的杂音,红色的绒布披风披在身后被风吹起。他的手中拿着一把米白色的长枪,枪柄上缠绕着的浮雕花纹看起来精致又美丽,被黄昏笼上了一层温暖的橙色。

他沐浴着如同血一般的残阳走在大街上。普通人无法看见他身边聚集起了成千上万和他眼睛同色的光点。薄荷色的碎光满天飞散,乘着晚风飞向了整个城市。


那双如同湖泊一般的青绿色眼瞳之中却没有神采,宛若一潭死水;棕色头发的青年勾起嘴角,轻笑出声。


“果然啊。毕竟是我的王子殿下,他是不可能死掉的。”穿着白色盔甲的骑士抬起头来,那让人感到稍许违和的期盼表情在他的脸上却依旧英俊得让人吃惊。

“果然都是骗人的。王子殿下活得好好的——在下还要……好好守护他呢。”

评论 ( 40 )
热度 ( 2011 )

© 肉酱格子_ 金的唯一发妻 | Powered by LOFTER