肉酱格子_ 金的唯一发妻

幻金≥耀金爵金≈柠凯金>all金>>>瑞金
谨慎关注谢谢
日常小号@肉酱格子_金发妻的各种日常
本命总受,cp洁癖,喜欢黑化病娇
头像是异泽太太的!
我是女友粉和我推受向没冲突jpg

〖all金〗对不起快穿不包解决后续问题01

- 这是这篇文的第一章

- 你没看错这真的是第一章,你没有看漏一整篇连载什么的

- 我又双开新坑了,感谢 @流木氏 和我一起讨论了一下这个梗

- 欢迎订阅‘all金快穿过后’tag

——————————————————

金只能跑,尽管此刻他感觉到自己的喉头涌起血腥的味道;同时,他仿佛已经感觉不到自己的腿了,只能机械性的重复着向前迈步的动作。圣空星王族的皇宫很大,但是有系统的指引金对自己能够逃出生天依旧存有信心。毕竟有个实时定位的导航地图在,并且系统还亲切地标出了其他人的位置。


在这个浮空在金面前的地图上,金的后面不远处闪着一大堆密密麻麻的红点——这表示着全部都是在追他的皇家近卫队。几乎筋疲力尽的金在逃跑的同时也能听到远处传来的嘈杂声。


好不容易才甩掉了近卫队能够休息片刻,结果不一会儿卫兵又阴魂不散地追上来了。

会停下来才是有鬼。金边跑边想,窗外的如同地球月亮一般在圣空星上投下温柔冷光的双星已经渐渐偏移了位置。这意味着快要到圣空星的黎明了,金的速度越来越慢——毕竟他的体力还无法支撑他一边躲藏一边逃跑地在这个皇宫里晃荡了三小时。


本来想着好不容易抓到了看守和嘉德罗斯的空隙能够逃出去,结果没想到他居然没过多久就发现了自己出逃还追得这么紧,着实让金苦恼不已。

而因为没有预料到这一切只能仓皇逃窜的金只能大口地吸气呼气,正好在目之所及处看到了一个走廊上的衣柜,他一溜烟地钻了进去,勉强地平复呼吸并恢复体力。


「Σ(゚д゚lll)金你不能在这里停下啊,要不然嘉德罗斯要追上来啦!!」耳边传来系统自带颜表情的声音,金偏过头,一边半透明的球形机器人在旁边着急地推他——尽管其实金并不能感受到来自系统的触觉。

只是金还没来得及回复系统的话,带着暴怒的声音就着不少脚步声和武器碰撞的声音都从不远处响了起来。


“渣渣你快点给我出来!!!”

金不用看都能在脑海里勾勒出嘉德罗斯愤怒地瞪圆了那双灿金色眸子的表情。尽管对方比自己还小上三岁,但嘉德罗斯依旧带着婴儿肥的脸颊却带着凌冽的杀气,尤其是发怒起来的时候,更是仅仅一瞥眼睛都能让人感受到巨大的威压。


金本来还想趁着嘉德罗斯和皇家近卫队没有靠近的时候巧妙地转身从队伍后边离开,结果不知道为什么嘉德罗斯叫那些护卫们分散开来搜索。金此刻正躲在走廊边上一个装饰性的衣柜里——他也不知道这里为什么有个衣柜。但是刚刚只是想在这里休息一下的金明白,现在他自己拐进了一个死胡同。


就算脚步落在地毯上并且大部分的声音都被绒毛吞噬掉的现在,一片安静之中金也能辨认出正在靠近的是嘉德罗斯的脚步声。卫兵似乎被嘉德罗斯叫去搜索其他的地方了,而嘉德罗斯似乎正在朝金藏身的衣柜走去。

“自己出来的话,我会饶过你,金。”嘉德罗斯的声音比往日要低沉并且平静得让人心惊肉跳,仿佛像是暴风雨前的平静。


「(*゚Д゚*)金!!有新情况,你看这里有个刺客在接近嘉德罗斯!」光屏随着系统的发言滑到了金的面前,黄色的感叹号——也就是刺客正在接近嘉德罗斯所代表的红色圆圈。嘉德罗斯也许是因为全心全意都在金的身上,才没有发现在趁着护卫队被嘉德罗斯派遣到皇宫各处时想对他不利的刺客。

金深吸了一口气,光屏发出的光芒照亮了金那双水色的眼眸。


——越来越近了。


回顾过去,这一次的壮烈牺牲,就算的确有系统的帮助,金依旧觉得这可能是自己碰瓷(?)史上最光辉的一笔。

就在嘉德罗斯拉开柜门的那一刻,金觉得时间就仿佛凝固了一般。他狠狠地把嘉德罗斯用手往旁边一扫——说实在他养出来的嘉德罗斯还真的有点重,这一个动作弄得他手都麻了。


然后……金也不知道,大概是被爆头了吧。反正系统在他感受到疼痛的前一刻总会体贴地把他的意识切断。

而在完成了最后一个世界后金所坠入的一片黑暗之中,四个彩色的‘任务完成’大字悬空漂浮着。在一边的小裁判球屏幕上映出了一个可爱的颜表情,略带机械的语音表达着对金的恭喜。它挥了挥自己的小短手,道:“恭喜金参与者通关所有任务,即将回到现实世界!”



“……金,金?”金睁开眼睛的时候看到了身边的紫堂幻,紫色头发的友人正面带担忧地看着他。金刚刚睡醒还有点迷迷糊糊的,但是下一刻就意识到他是真的回到现实世界了!惊喜的他猛地从床上坐起来,甚至热情地抱紧了紫堂幻的腰:“阿幻——我想死你了!!!”

紫堂幻被金突然抱住一时都不知道该如何反应,双手僵在半空中甚至不知道该放哪里好,最后还是犹豫了好久才落到了金的肩膀上。


“怎么了嘛,金?”他无奈地笑了一声,只是那双被镜片挡住的薄荷色眼睛里却带着和那温和声音不相配的深沉。


金终于意识到了自己对紫堂幻做了什么,连忙往后一退放开了紫堂幻。他不好意思地挠挠头,道:“对不起啊阿幻。”他吐了吐舌头从床上下来,似乎有点迷迷糊糊地,他转过头来看了一眼日历——今天是星期六。


紫堂幻也没多想,他今天也只是照例来找金一起去图书馆的。金在家里就没有想要学习的动力,虽然不想学习是一方面,但是不能挂科是另一方面。于是金就总在周末会叫上成绩比较好的好友紫堂幻一起去图书馆学习,紫堂幻也乐得和金能够多相处一会儿——虽然这样的话紫堂幻是不会对金说出来的。


不过今天去往图书馆的路上似乎发生了什么,毕竟这样几乎是人挤人的客流量金从来没在图书馆附近见过。金思考了一下,周围也没有什么正在举行的活动吧。但是身边擦肩而过的似乎都是兴奋不已的女孩子。这让金和紫堂幻不约而同地怀疑是不是有什么明星在这里举办大型演唱会,不过耳尖的金似乎听到了‘银发’和‘西装帅哥’之类的词语。不过金也没放在心上,而一边的紫堂幻看着金有些迷茫的样子叹了一口气。

手心感受到了温暖的热度,金转过头发现是紫堂幻将他的手握在自己的掌心。“不要走散了,金。你要是迷路的话就不好了。”走在前面的紫堂幻回过头拉了拉金,意思是让金跟紧他不要走散了。


越往前走人群聚集得越多,不少的女孩子似乎面露兴奋之色。金倒是觉得自己对这个场景有点莫名的熟悉,但是这一定是自己的错觉。毕竟现在已经是现实世界了嘛,金准备继续跟着紫堂幻往图书馆走去。

但是正当女孩子都聚集在一个地方反而让两人想要加速离开的时候人群突然爆发出了一阵尖叫。

金本以为只是什么追星少女的日常操作而已,但是两人还没走出几步就被一支苍白的手截了胡。


那只手抓住了金的手腕,并且似乎是气势汹汹地分开了金和紫堂幻牵着的手。金疑惑地抬起头来,但是那双蓝色的眼睛里在看到来人时顿时被诧异和不敢置信甚至是惊恐充满。而握着金手腕的手微微颤抖着,力道甚至让手背上的青筋清晰可见。


“金……果然是你对吧。”


五官端正相貌英俊的银发青年那一双幽紫色的眼睛仅仅映着金的面容,他死死地抓住金的手腕,仿佛他一松手金就会消失掉一般。他甚至连眼神都不屑给旁边的紫堂幻一眼,往前一步把金搂进了自己的怀抱——也不管大街上的其它人对他们投以怎样的目光。


金听见自己头顶上传来了一声满足的喟叹,但是金只觉得自己全身发冷。他认识这个人,而且非常熟悉。但是他不会因为在这里见到他而感到高兴的。

对方似乎是抱够了,终于放开了他。那仿佛被神明宠爱着的帅气脸庞倒是少见地带上了浅淡的笑意。金往后退了一步似乎是想要逃开;但是青年却察觉到了金的意图,脸色一凛再次抓紧了金断了金想要离开的后路。


“我终于找到你了……金,我不会再放开你。”

那双紫罗兰色的眼瞳居高临下地看着金,带着绝对无法撼动的偏执。金动了动嘴唇,终于从嘴巴里吐出了一个名字。


“……格瑞。”

评论 ( 43 )
热度 ( 2078 )

© 肉酱格子_ 金的唯一发妻 | Powered by LOFTER